Поделитесь с друзьями

суббота, 3 ноября 2012 г.

Мёд смягчает кожу


Скоро похолодает. Морозная погода станет одной из причин, когда кожа рук и лица становится шершавой и грубой. А между тем мед является отличным косметическим средством для ухода за кожей. Думаю, что мой прошлогодний опыт кому-нибудь пригодится.

 Многие знают, что помимо прочих полезных свойств, мёд является неплохим косметическим средством, но не каждый испытывал это на себе. Я, как пчеловод, уже давно оценил замечательный смягчающий эффект, который оказывает мед на кожу рук, но как-то не было особой нужды использовать сладкий продукт для косметических целей в повседневной жизни.
Вспомнил об этом тогда,  когда кожа рук из-за морозной погоды и мытья рук на работе холодной водой стала шершавой и грубой, вплоть до некоторого дискомфорта. Ежевечернее использование смягчающих кремов особого эффекта не давало, вот и вспомнил о том, что есть прекрасная природная косметика.
В небольшую чашку-плошку положил примерно 1 чайную ложку меда. Из чайника налил чуть-чуть горячей воды (2-3 столовых ложки).  После смешивания меда и воды получается маслянистая сладкая  медовая сыта, которую и нужно втирать в кожу в течение 10-15 минут или даже дольше.
Процесс выглядит следующим образом. Смачиваете руки медовой сытой и втираете ее в кожу точно так же, как это делаете при использовании любого крема. Примерно через минуту жидкость впитывается, и от меда руки становятся ужасно липкими. Снова добавляете на кожу медовую сыту, и процесс повторяется вновь и вновь.
После окончания процедуры остатки меда смываются теплой водой.  Уверен, что вас приятно удивит необычно мягкая кожа рук и приятный медовый аромат.  В заключении, поскольку в меде нет жиров, нужно нанести на кожу любой смягчающий крем.
А на следующий день вы окончательно убедитесь, что не зря потратили время на эту 20 минутную процедуру.
Прежде чем воспользоваться моим советом, убедитесь, что у Вас нет аллергии на мед

Комментариев нет:

Отправить комментарий